Sunday, May 5, 2019

Download Gratis, Ebook Puasa Praktis


Puasa bukan sekedar puasa, tapi puasa karena tau ilmunya!
Hai hai selamat pagi, 😊
Alhamdulillah, Sudah masuk bulan suci Ramadhan nih, "Selamat menunaikan ibadah puasa". 😊 Saya yakin, saya punya salah. Maka dari itu, saya atas nama pribadi mohon maaf yang sebesar-besarnya. 😊 Karena alangkah baiknya ketika kita berpuasa terlepas dari beban dosa pada orang lain. Oh iya, ada ebook gratis nih tentang puasa.
Bukan Karya saya sih, melainkan karya Buya Yahya, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Bahjah Cirebon.
"Saya sangat mengidolakan beliau", 😍 Judulnya "Fiqih Praktis Puasa"



Alasan saya membagikan ebook ini simpel, karena saya ingin berbagi ilmu kepada anda. Karena ibadah yang disertai ilmu itu derajatnya sangat tinggi di hadapan Allah Swt. 😊 Jadi saya harap setelah anda membaca ebook tersebut, ilmu anda seputar puasa bisa bertambah. Amin Ebooknya tipis, bahasanya sederhana, mudah dipahami, dan to the point. Praktis bangetlah. 😊 Mungkin hanya butuh beberapa menit aja anda sudah menyelesaikan membaca ebook ini. Tapi ilmu yang ada di dalamnya sangat luar biasa.

Langsung aja download di:

DOWNLOAD DISINI va GDrive

5 Kiat Sukses Belajar Facebook Marketing Yang Menghasilkan



Penggunaan facebook kian berubah pesat dari masa ke masa, jika Anda rutin memakai facebook tentu akan menyadarinya. Bahkan panduan-panduan facebook marketing yang sukses di tahun-tahun sebelumnya, kemungkinan besar kini sudah tak berlaku lagi. Lebih parahnya, bahkan bisa merugikan. Persoalannya pergerakan informasi secara online di tanah air sekarang ini bisa dikatakan lebih lambat dibandingkan di negara luar, sehingga panduan yang masih kadaluarsa pun masih sering dijumpai. Ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan terlebih dulu agar strategi beriklan di facebook menjadi lebih maksimal, seperti berikut :

1. Menemukan Page-Page dari Brand Kompetitor Anda di Facebook
Kebanyakan, para pemula yang baru masuk ke dunia facebook, tentu saja tak tahu apapun mengenai facebook, tentang apa yang mesti dilakukan, cara apa yang paling efektif untuk usaha mereka dan apa saja yang disukai orang lain. Jadi, belum persiapan apapun sudah memasang iklan dan sudah membuat banyak post. Padahal jika Anda tak tahu apapun, bahkan memakai layanan agensi marketing di facebook pun menjadi tak efektif. Untuk itu, cara paling efektif untuk belajar yaitu dengan cara melihat lalu meniru apa saja yang efektif dilakukan dalam usaha Anda dengan melihat page-page saingan Anda.

2. Buat Page Facebook yang Menarik
Pada facebook marketing, page ibarat toko Anda. Jika toko tersebut jelek, tentu tak akan ada calon konsumen yang datang. Pertama-tama, Anda membuat halaman facebook terlebih dulu. Lalu pilih kategori paling tepat, sebab beda kategori tenru saja fitur yang ditawarkan pun akan berbeda. Jika Adna masih belum merasa yakin, bisa lihat kategori dari page saingan Anda. Kemudian masukkan nama produk/brand Anda. Selanjutnya lengkapi profil mulai dari deskripsi, URL, cover, foto berikut keterangan lainnya. Saat baru membuat sebuah page, maka Anda akan diminta memasang iklan secara langsung. Akan tetapi, ini belum saatnya untuk memasang iklan. Meskipun demikian, Anda dapat memasukkan data-data calon konsumen Anda sekarang.

3. Kenali dan Tentukan Terget Pasar Anda
Di dunia pemasaran, Anda tentu sudah paham jika menargetkan sekelompok calon konsumen tentu lebih efektif dibandingan yang sifatnya terlalu umum. Selain itu, sulit menciptakan strategi yang ampuh bagi semua kalangan. Hal tersebut akan berguna ketika Anda menciptakan sebuah konten. Selain itu, kesalahan paling fatal dalam hal ini umumnya memakai bahasa yang kurang pantas untuk target pasar mereka sendiri.

4. Optimasi Website
Apabila Anda berbicara mengenai facebook marketing, seharusnya saat ini Anda sudah memiliki website sendiri. Jika belum, sebaiknya segera buat. Kemudian jika Anda sudah memiliki website, sebaiknya lakukan optimasi website agar gambar iklan lebih tepat, memiliki deskripsi dan judul yang menarik dan resolusi gambar yang dihasilkan pun berkualitas. Hal tersebut dilakukan agar visitor yang berkunjung ke situs Anda semakin banyak. Maka dari itu, terdapat beberapa macam meta tag yang wajib dipasang dalam website Anda. Lebih tepatnya pada bagian <head>.

5. Memahami Cara Pembuatan Post yang Berkualitas di Facebook
Dalam trik facebook marketing, Anda tak dapat membuat post yang terlalu banyak untuk sehari. Ahal tersebut dikarenakan, post yang melebihi 1 kali dalam sehari akan menerima like lebih sedikit. Selain itu, setiap post yang diupdate di facebook harus berkualitas, tentu sulit membuat postingan yang berkualitas selama 1 hari. Sebagai solusinya setiap post yang Anda buat harus benar-benar dipikirkan secara matang.


Friday, April 26, 2019

5 Tips Agar Kita Bisa Dapet Banyak Orderan


Usaha paling enak tuh usaha yang modalnya dikit tapi keuntungannya banyak. Salah satunya seperti yang kita lakukan sekarang ini. 
Kerjaan kita sebagai reseller cuma cari calon customer dan menjalin hubungan baik dengan mereka. Ini dia beberapa tips supaya kita bisa dapet banyak orderan.

1. Belajar dan terus belajar
Hal penting jika kita ingin belajar adalah kita harus "kosongkan gelas" terlebih dahulu. Tujuannya apa? Supaya kita bisa menampung lebih banyak, yakaaaan. . . Belajar bisa dari mana saja lho teman-teman, bahkan dari kegagalan. Pokoknya jangan berhenti belajar, belajar dan belajar.

2. Fokus
Kalau mau berhasil dan hasilnya maksimal kita harus fokus. Promosi di media sosial seperti Facebook dan Instagram ngga akan menghasilkan banyak leads jika kita setengah-setengah usahanya.

3. Silaturahmi
Quote "banyak silaturahmi, banyak rejeki" juga berlaku di dunia bisnis. Makin banyak kenalan makin banyak yang bisa kita prospek . . . hehehe. Berteman dengan orang yang sudah sukses dalam dunia bisnis juga sangat dianjurkan, kita bisa menyerap ilmu dari pengalaman-pengalamannya.

4. Pelajari produk
Syarat wajib sebagai reseller adalah harus kenal baik dengan produk yang dijual. Ngga lucu kan kalo ada calon customer yang kabur karena ragu dengan jawaban kita yang ngga meyakinkan.

5. Fast respons
Jika ada calon customer yang mau tanya-tanya, kemungkinan mereka order akan lebih besar jika kita cepat merespon. Jadi, sebisa mungkin usahakan untuk fast respon ya teman. Kecuali kalau chat yang masuk ada ratusan setiap hari, itu mah alhamdulillah. . .hehe

Fakta Instagram Yang Harus Kamu Tau !!!


Ada beberapa fakta menarik dari Instagram yang bisa banget kita manfaatkan sebagai media untuk promosi. Sayang rasanya kalau kita tidak memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya. Lalu, apa aja sih fakta menarik dari media sosial visual terbesar saat ini?

1. Engagement Instagram lebih besar 58 kali dibandingkan Facebook
Setiap postingan di Instagram sukses menghasilkan tingkat engagement follower sebanyak 4,21%. Hal itu menunjukkan bahwa Instagram 58 kali lebih banyak meningkatkan engagement follower daripada Facebook, dan 120 kali lebih banyak daripada Twitter. So, kita bisa memanfaatkan engagement sebesar ini untuk mengundang leads dengan foto-foto dan video produk photobook.

2. Pengguna Instagram menghabiskan waktu rata-rata 58 menit setiap hari
Jumlah orang yang berbelanja lewat Instagram memang sangat besar. Pada bulan September 2018 saja ada 90 juta pengguna yang diklaim mengklik ikon tas belanja di postingan Instagram. Adanya Instagram Shopping Center saat ini menambah waktu penggunaan rata-rata di 53 menit per hari di media sosial ini. 

3. Sebagian besar memutuskan untuk membeli ketika melihat iklan
Dana Rebecca Designs membuat sebuah survey dimana dari 2.000 orang pengguna instagram sebesar 72% responden mengaku melakukan keputusan pembelian setelah mereka melihat produk di jejaring sosial Instagram.

4. Pengguna aktif mencapai 1 M dalam satu bulan
Instagram terus menghadirkan fitur-fitur baru ke dalam aplikasinya, mulai dari menambahkan GIF, filter baru dan musik (di beberapa negara) di stories. Hal ini membawa Instagram terus mengalami pertumbuhan, hingga saat ini jumlah pengguna aktifnya ada sebanyak 1 miliar per bulan. Wow banyak juga ya . . . 

5. IG stories digunakan 400 juta kali dalam sehari
Fitur cerita (stories) di Instagram cukup digemari. Ada jutaan pengguna yang mengunggah status lewat fitur ini setiap harinya. Bukan hanya foto dan video, pengguna juga bisa membuat status berupa tulisan disertai dengan stiker lucu melalui Instagram stories.
Teman-teman bisa posting promosi juga di Instagram stories atau bahkan IG TV

Friday, April 19, 2019

10 Alasan Memulai Bisnis

1. Pengalaman
Dalam menjalankan bisnis tentu banyak pengalaman yang kita dapatkan, bisa dibilang kita bisa maju selangkah dibanding teman-teman yang lain.
Pelajaran yang didapatkan dalam berbisnis akan lambat laun membentuk pribadi menjadi entrepreneur yang matang. Makin banyak pengalaman dan pelajaran yang diperoleh, makin kuat pula pondasi berbisnis di masa depan.

2. Membagi waktu
Berbisnis di usia muda mengajarkan kita cara membagi waktu agar aktivitas kita tidak ada yang terbengkalai. Untuk pebisnis yang masih berstatus mahasiswa tentunya kita harus bisa membagi waktu kapan harus kerja dan kapan harus belajar agar keduanya tetap berjalan lancar.

3. Masih punya energi lebih
Berbisnis pasti membuat kita sangat sibuk, inilah mengapa kita diajak untuk berbisnis di usia muda karena kita masih punya energi yang lebih, kondisi kesehatan kita masih baik-baik saja, tubuh kita masih terbilang bugar dengan kata lain kita siap untuk bekerja keras.
4. Banyak kesempatan untuk belajar dari kegagalan
Dalam merintis bisnis tidak serta merta bisnis kita menjadi lancar. Banyak kendala yang sering kita jumpai, nah kalau kita berbisnis diusia muda lalu bisnis kita gagal maka kita masih punya cukup waktu untuk kembali mencoba dan mewujudkan impian kita.

5. Financial
Saat merintis bisnis kita tentunya bangga dong jika sudah bisa menghasilkan uang sendiri, paling tidak kita sudah bisa hidup mandiri tanpa harus membebankan orang tua lagi.

6. Kepercayaan
Saat kita menjalankan bisnis di usia muda kita berhadapan dengan berbagai tantangan dan resiko, tetapi jika kita bekerja keras dan gigih maka orang lain yang awalnya tidak percaya kita akan sukses di bidang bisnis, tentu akan senang jika kita berhasil menunjukkan bahwa kita bisa.




7. Networking semakin luas
Saat menjalankan bisnis kita akan bertemu dengan banyak orang yang sudah sangat berpengalaman dalam dunia bisnis, kita akan mendapatkan pelajaran berbisnis dari mereka, kita punya kesempatan untuk menawarkan produk atau jasa kita kepada mereka.
8. Profesionalisme
Berbisnis di usia muda melatih kita bertemu dengan banyak orang, bernegoisasi dengan banyak orang. Hal ini tentu akan menjadikan kita secara tidak langsung menjadi sesorang yang profesional.



9. Kemampuan bertambah
Dalam menjalankan bisnis berarti sudah mengalami berbagai tantangan yang berat, kemampuan kita akan diasah untuk menjadi orang yang kreatif serta bagaimana menjadi penjual yang baik.
Dengan belajar sesuatu yang baru dan langsung dipraktekkan tentu akan menjadi poin tambah untuk kamu. Jika pertama gagal, maka untuk kedepannya kamu akan melakukan sesuatu yang baru agar hal tersebut tidak terulang kembali.

10. Jaminan di hari tua
Jika kita menjadi pengusaha muda yang sukses maka kita punya investasi di hari tua. Hari tua kita  jadi lebih terjamin dan kita tidak perlu takut menghadapi masa depan.



Trik Desain Iklan Facebook Menarik Agar Menghasilkan Konversi



Tak sedikit para pengiklan atau digital marketer memakai iklan Facebook. Hal ini tentu saja membuat persaingan menjadi lebih ketat setiap waktu. Sebab lebih banyak para pengiklan yang mulai menyadari pentingnya beriklan lewat facebook, dengan meningkatnya kompetisi secara cepat tentu saja membuat campaign iklan sebelumnya menjadi upaya yang sia-sia dan hanya menghabiskan anggaran. Ada beberapa tips paling efektif, untuk membuat desain iklan facebook lebih menarik, sehingga bisa meningkatkan hasrat pembeli untuk memburu produk Anda :

1. Lakukan Tes Pada Beberapa Desain
Tak peduli apapun keahlian yang Anda miliki ataukah berapa lama waktu Anda beriklan lewat facebook, tentu harus selalu melakukan tes, entah itu penargetannya ataupun desain iklannya. Setiap Anda menciptakan campaign iklan yang baru, sebaiknya luangkan waktu senggang Anda untuk membuat minimal 4 desain iklan facebook yang berbeda. Selanjutnya Anda tinggal melakukan tes pada tiap-tiap desain tersebut. Misalnya, Anda dapat menguji 2 gambar desain berbeda lewat 2 teks copywriting berbeda pula. Lewat tes ini, Anda dapat membuktikan gambar iklan yang lebih banyak meraih comment atau like, atau keduanya.

2. Membuat Persona Konsumen
Kebanyakan perusahaan mempunyai berbagai macam konsumen yang memiliki kebutuhan berbeda. Melaui persona pembeli inilah, Anda tak hanya dapat meningkatkan desain pada iklan facebook yang Anda miliki, melainkan juga dapat melayani customer lebih baik. Pada setiap customer yang potensial, Anda bisa menulis personanya. Apakah jenis kelaminnya? apa pekerjaannya atau jabatannya? dan lain sebagainya. Jika Anda sudah membuat persona konsumen Anda, lakukan desain iklan di facebook untuk tiap-tiap pesona, tentunya yang langsung menuju pada masalah customer Anda.

3. Manfaatkan Call to Action
Menambahkan iklan facebook mungkin tak bisa membuat iklan facebook Anda terkesan lebih menarik. Namun hal tersebut dapat memungkinkan tingkat konversi meningkat secara keseluruhan. Selain itu juga dapat meminimalisir biaya tiap konversinya. Alasannya dikarenakan dengan call to action ini dapat memudahkan para penggunanya. Apabila pengguna melakukan klik pada iklan Anda lalu sampai pada landing page. hal ini tak akan membuang banyak waktu konsumen untuk mencari sesuatu yang harus mereka lakukan.

4. Memilih Gambar Iklan yang Menarik
Tips desain iklan facebook selanjutnya adalah Anda harus memperhatikan gambar pada iklan facebook Anda. Image yang tepat bisa langsung menarik mata konsumen, lalu iklan yang Anda pasang pun langsung diklik oleh pengguna. Maka dari itu, Anda harus hati-hati saat memilih gambar iklan yang tampak terlalu menonjol. Selain itu, Anda juga bisa mencoba menambahkan beberapa konten visual yang bersifat kontras. Taktik seperti ini, memang tampak terlihat spamming, karena itulah dapat membuat branding produk menjadi buruk. Akan tetapi, hal tersebut cenderung lebih bekerja. Satu hal yang pasti, strategi paling baik untuk menyiasatinya yaitu dengan memakai fitur seperti filter instagram dalam gambar Anda. Anda harus lebih kratif namun perlu diingat, walaupun gambar harus tampak menonjol, namun sebaiknya tak terlalu kuat.

5. Konsisten
Seperti halnya call to action, Anda juga harus konsisten dengan desain iklan facebook yang Anda buat. dengan konsistensi ini tentu saja bisa membantu pengguna untuk menyelesaikan action sesuai keinginan. Apabila seseorang melakukan klik pada iklan Anda, hal tersebut dikarenakan mereka menyukai pesan, gambar dan apa saja yang ditawarkan. Sesudah mengklik, konsumen harus sampai ke landing page untuk memperkuat apa saja yang dilihat pada iklan. Anda bisa memakai gambar serta kata-kata serupa, hanya dengan memberikan penjelasan produk secara mendalam dan berikan alasan kenapa mereka perlu membelinya.



Thursday, April 18, 2019

Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Instagram


Bagi kamu yang suka berbagi momen di Instagram dan ingin menghasilkan uang dari aplikasi satu ini, kamu bisa nih mencoba cara-cara berikut ini. Meski followers kamu sedikit atau tidak terlalu banyak, ada opsi yang bisa kamu pilih kok.

1. Menjual Produk

Menjual produk bisa dibilang merupakan cara paling umum untuk mendapatkan uang dari Instagram. Disini kamu bisa berjualan sebagai pemilik toko dan bagi kamu yang tidak memiliki toko, kamu bisa menjual produk orang lain dengan sistem dropship maupun reseller.
Produk yang paling laris untuk dijual di Instagram adalah produk pakaian, kosmetik, aksesoris, makanan, tas dan sepatu.

2. Endorse

Pasti kamu sering ya mendengar kata “Endorse”. Cara menghasilkan uang satu ini yaitu kamu cukup mempromosikan produk orang lain di akun Instagram kamu dan kamu akan mendapatkan bayaran dari foto atau video iklan yang kamu buat. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan produk tersebut secara gratis.

Untuk menjadi endorser, wajib bagi kamu untuk memiliki followers banyak. Karena produsen atau pemilik produk tentunya hanya mencari instagrammer (pengguna Instagram) yang memiliki banyak followers untuk mengiklankan produk mereka.

3. Menjual Jasa

Selain berjualan produk, di Instagram kamu juga bisa menjual berbagai jenis jasa. Jasa-jasa yang paling sering ditawarkan dan ditemukan di akun Instagram adalah jasa membuat desain (logo, kartu nama, banner, dan lain-lain), jasa pembuatan website/blog, jasa desain interior dan bahkan ada juga jasa edit foto unik dan bergerak.

4. Bisnis Jastip (Jasa Titip Beli Barang)

Bisnis Jastip ini sangat cocok bagi kamu yang punya hobi belanja dan travelling. Sembari liburan, kamu bisa mengumpulkan pundi-pundi uang di kantong.
Bisnis jasa titip beli barang ini biasanya banyak dijalankan oleh kaum wanita. Saat sedang travelling (misalnya luar negeri) dan mengunjungi sebuah pameran, distro, mall atau pusat perbelanjaan, kamu bisa mengunggah produk-produk tertentu di Instastory dan menawarkan jasa titip beli barang kepada para followers kamu. Untuk jasa ini, kamu bisa mendapatkan uang Rp 30.000 per item yang dititipkan. Jadi misalnya ada 10 item barang titipan, maka kamu akan mendapatkan penghasilan 10 x Rp 30.000 = Rp 300.000.